Öffnen Sie die Navigation

Eine faire Chance für alle

Mit dem Deutschen Schülerstipendium engagiert sich die Roland Berger Stiftung für mehr Chancengerechtigkeit an unseren Schulen.

Noch immer hängt der Bildungserfolg eines jungen Menschen in Deutschland maßgeblich von den Möglichkeiten in seinem Elternhaus ab, nicht von seiner Begabung.
Diese an sich schon inakzeptable Schieflage droht sich durch die Coronakrise weiter zu verschärfen. Denn es sind vor allem die sozial benachteiligten Familien, die nicht die Möglichkeit haben, ihre Kinder professionell zu unterstützen, wenn der reguläre Unterricht ausfällt. Deshalb tun wir alles, um diese Benachteiligung unserer jungen Talente auszugleichen.

Seit 10 Jahren unterstützt die Dietmar Hopp Stiftung das Deutsche Schülerstipendium und ist dabei weit mehr als finanzieller Förderer. Im Gespräch mit unserer Stipendiatin Fiza spricht Stifter Dietmar Hopp u.a. über seine Motivation zur Gründung einer eigenen Stiftung und die Ziele, die er damit verfolgt

„Eine Reise in die Vergangenheit oder Zukunft…“

war das Motto unseres Schreibwettbewerbs. Und hier sind die Gewinnner.