Neues aus dem Deutschen Schülerstipendium

Hier finden Sie eine Übersicht der letzten Meldungen aus dem Deutschen Schülerstipendium. Sie haben Fragen zu unseren Projekten? Dann wenden Sie sich gerne direkt an uns!

02.06.2017 Schülerstipendium
Kommunikation einmal anders

Am letzten Samstag im Mai trafen sich einige Alumni aus Mitteldeutschland in Dresden, um sich näher mit der Thematik „Gebärdensprache“ auseinanderzusetzen.

30.11.2016 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Stipendiaten übergeben Positionspapier an die KMK

„Wie muss Schule sein, damit man gerne lernt?“ – diese Frage haben sich 40 Schüler der Förderprogramme von Bildung & Begabung, grips gewinnt, des Deutschen Schülerstipendiums sowie der START-Stiftung gestellt. Das Ergebnis war ein Positionspapier mit konkreten Forderungen und Änderungsvorschlägen für das Schulsystem.

30.03.2016 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Jugendliche simulieren mit „Pol&IS“ internationale Sicherheitspolitik

Jugendliche schlüpfen eine Woche lang in die Rolle von Staatsvertretern und treffen Entscheidungen. Die aktuelle Flüchtlingspolitik steht ebenfalls auf dem Programm des Arbeitsseminars in Kloster Banz, das Jugendoffiziere im Rahmen ihrer politischen Bildungsarbeit mit 40 Stipendiaten der Roland Berger Stiftung durchführen.