Neues aus dem Deutschen Schülerstipendium

Hier finden Sie eine Übersicht der letzten Meldungen aus dem Deutschen Schülerstipendium. Sie haben Fragen zu unseren Projekten? Dann wenden Sie sich gerne direkt an uns!

17.04.2019 Schülerstipendium
Europa vor der Wahl – Politik trifft auf Stipendiaten

Am 26. Mai finden in Deutschland Wahlen zum Europäischen Parlament statt. Über Brüssel wird in den Medien zwar regelmäßig berichtet, auch vom Streit über den Euro hat jeder schon einmal gehört. Aber wer kennt sich wirklich aus?

08.04.2019 Alumni
Alumni-Treffen, 5.-7. April 2019, Hamburg

Ganz der Zukunft gewidmet war das überregionale Alumni-Treffen, das vom 5. bis 7. April in Hamburg stattfand: „Hamburg 4.0 – Leben, Arbeit und Mobilität in der Stadt der Zukunft“ lautete das Thema.

15.03.2019 Schülerstipendium
Ski-Rennen mit Michaela Gerg

Zum Ende der Ski-Saison konnten 60 Stipendiatinnen und Stipendiaten im oberbayerischen Lenggries ein echtes Highlight genießen: Unter „Schirmherrschaft“ der Weltcup-Siegerin Michaela Gerg gab es einen Skikurs plus Abschlussrennen.

14.02.2019 Schülerstipendium
Bewerbungsstart für neue Profilklasse am Dürer-Gymnasium in Nürnberg

Im Schuljahr 2019/2020 wird eine neue Profilklasse in der fünften Jahrgangsstufe am Dürer-Gymnasium eingerichtet, Bewerbungsschluss hierfür ist der 15. März 2019.

13.12.2018 Schülerstipendium
Befragung der Alumni zum Mentorenprogramm durch KU Eichstätt

Unsere Alumni betrachten die Unterstützung durch ihre Mentorinnen und Mentoren rückblickend als überaus positiv und entscheidend für ihren Werdegang, ihr Selbstbild und ihre Motivation. Das ist das erfreuliche Ergebnis einer Befragung zum Mentorenprogramm durch die Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt.

21.11.2018 Schülerstipendium
Erstes Netzwerktreffen der Partnerschulen

Rund 45 Lehrerinnen und Lehrer aus 26 Partnerschulen sind am 17. und 18. November in München zum ersten bundesweiten Netzwerktreffen der Partnerschulen der Roland Berger Stiftung zusammengekommen.

12.11.2018 Schülerstipendium
Bildungschancen und Bildungsgerechtigkeit in Deutschland

Die Auftaktsendung zur ARD Themenwoche „Gerechtigkeit“ startet mit einem Beitrag über eine unserer Stipendiatinnen.

24.10.2018 Schülerstipendium
Auf dem Weg zu digitaler Souveränität

Beim Treffen der Mentorinnen und Mentoren der Roland Berger Stiftung in Kassel ging es diesmal um die Frage, wie Kinder und Jugendliche als „digital natives“ heranwachsen.

22.10.2018 Alumni
Impulswerkstatt in Weimar 19.-21.10.2018

In der von buntem Herbstlaub erleuchteten Goethestadt Weimar fand Ende Oktober 2018 zum dritten Mal die überregionale Impulswerkstatt statt. Dabei gestalteten die Alumni der Roland Berger Stiftung die Inhalte ihrer zweieinhalb Tage dauernden Zusammenkunft wie immer selbst.

28.09.2018 Alumni
In Schneitzelreuth auf dem Haiderhof

Ein Bericht von Alumna Helia Henning über das 8. Regionaltreffen der bayrischen Alumni im Herbst 2018.