Neues aus dem Deutschen Schülerstipendium

Hier finden Sie eine Übersicht der letzten Meldungen aus dem Deutschen Schülerstipendium. Sie haben Fragen zu unseren Projekten? Dann wenden Sie sich gerne direkt an uns!

11.11.2019 Schülerstipendium
Startschuss für die Kooperation der Roland Berger Stiftung und der Volkswagen Belegschaftsstiftung

Herausforderungen gewünscht: Vom Holzschnitzen über Programmieren bis zum English-Talk beim Regionalseminar für 70 Stipendiaten jeder Altersgruppe aus der Region NORD.

08.11.2019 Schülerstipendium
2. Netzwerktreffen der Partnerschulen: Bildungsgerechtigkeit im Fokus

Rund 70 Lehrerinnen und Lehrer aus 54 Partnerschulen sind am 8. und 9. November in München zum zweiten bundesweiten Netzwerktreffen der Partnerschulen der Roland Berger Stiftung zusammengekommen.

01.10.2019 Alumni
27. – 29. September: Impulswerkstatt in Weimar

Ende September 2019 kamen die Alumni bereits zum vierten Mal in der Europäischen Jugendbildungs- und Jugendbegegnungsstätte in Weimar zusammen.

30.09.2019 Schülerstipendium
Eine Eins vor dem Komma: Roland Berger empfängt Abiturienten

Kurz vor Beginn des Wintersemesters empfängt Roland Berger die frischgebackenen Ehemaligen in München zu einem Gedankenaustausch. Zehn Stipendiatinnen und Stipendiaten waren am 24. September 2019 zu Gast.

14.08.2019 Schülerstipendium
„Warum tun Sie das?“ Befragung zum Mentorat

Was denken unsere Mentorinnen und Mentoren über das Thema Bildung und Gerechtigkeit? Was motiviert sie in ihrem Tun? Diese und andere Fragen beantwortet eine aktuelle wissenschaftliche Studie der Kath. Universität Eichstätt-Ingolstadt.

17.06.2019 Schülerstipendium
Pizza, Pasta & Cultura:

Ein Erfahrungsbericht aus Bologna: 15 Stipendiatinnen und Stipendiaten der Roland Berger Stiftung besuchen die italienische „Schwester“-Stiftung - die Fondazione Roland Berger.

18.05.2019 Alumni
„A weng Kultur für alle“: Regionales Treffen in Bayreuth

„Wilhelmine-Wagner-Weltkultur: A weng Kultur für alle.“ Unter diesem fränkischen Motto hatten die bayerischen Alumni-Sprecher am 18. Mai 2019 zu einem Tagesausflug eingeladen.

17.05.2019 Schülerstipendium
Von Flügeln beflügelt

Bei einem Besuch der Manufaktur Steingraeber in Bayreuth konnten klavierspielende Stipendiatinnen und Stipendiaten erproben, welche klanglichen Möglichkeiten ein moderner Konzertflügel bietet.

13.05.2019 Schülerstipendium
Im Gespräch mit Staatsminister Prof. Dr. Michael Piazolo

Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo tauschte sich mit Vertretern der Roland Berger Stiftung über das Deutsche Schülerstipendium aus. Das Stipendium unterstützt begabte Kinder mit schwierigen Startbedingungen.

17.04.2019 Schülerstipendium
Europa vor der Wahl – Politik trifft auf Stipendiaten

Am 26. Mai finden in Deutschland Wahlen zum Europäischen Parlament statt. Über Brüssel wird in den Medien zwar regelmäßig berichtet, auch vom Streit über den Euro hat jeder schon einmal gehört. Aber wer kennt sich wirklich aus?