Neues aus dem Deutschen Schülerstipendium

Hier finden Sie eine Übersicht der letzten Meldungen aus dem Deutschen Schülerstipendium. Sie haben Fragen zu unseren Projekten? Dann wenden Sie sich gerne direkt an uns!

09.07.2018 Schülerstipendium
Festliche Feier für 60 erfolgreiche Abiturienten in der Orangerie in Kassel

Es ist eine schöne Tradition, den erfolgreichen Abiturabschluss der Stipendiaten des Deutschen Schülerstipendiums mit einem Fest in der Orangerie in Kassel zu feiern. 60 Stipendiaten feierten ihren Erfolg gemeinsam mit ihren Mentoren und der Stiftungsfamilie.

18.03.2018 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Digitalisierung – die neue Basiskompetenz in der Bildungsförderung

Sie setzen mit dem Calliope-Mini-Computer kleine Roboterfahrzeuge in Gang, entwickeln eine App mit Freizeitangeboten in der Umgebung, lernen die Programmiersprache „Python“ oder nutzen E-Learning-Programme: Die Stipendiaten des Deutschen Schülerstipendiums werden fit gemacht für die digitale Welt von morgen.

02.03.2018 Schülerstipendium
Stifter Roland Berger besucht Proben zu "Interconnected"

Bis zur Premiere des großen Tanzprojektes anlässlich des Jubiläums der Roland Berger Stiftung sind es nur noch wenige Wochen. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Stifter Roland Berger ließ es sich nehmen, bei den Proben im Februar persönlich vorbeizuschauen. Er war sichtlich beeindruckt von der großartigen Leistung der Stipendiaten.

21.02.2018 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Vier Jahre Profilschule Ingolstadt - Zwischenbilanz

Im Schuljahr 2014/2015 ist Deutschlands erste öffentliche Profilschule in Ingolstadt an den Start gegangen. Nach knapp vier Jahren besuchen 76 Schülerinnen und Schüler – allesamt Stipendiaten des Deutschen Schülerstipendiums der Roland Berger Stiftung – die Klassen drei bis acht. Die Kooperationspartner ziehen eine erste Zwischenbilanz.

24.01.2018 Schülerstipendium
Deutscher Lehrerpreis für Jochen Niklas vom Dürer-Gymnasium

Seit 2013 kooperiert die Roland Berger Stiftung im Rahmen des Deutschen Schülerstipendiums mit dem Dürer-Gymnasium Nürnberg. Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung von Jochen Niklas, Deutsch-, Geographie- und Geschichtslehrer am Dürer-Gymnasium, mit dem Deutschen Lehrerpreis 2017 und gratulieren herzlich!

15.11.2017 Schülerstipendium
Überregionale Mentorentagung in München

"Wahrhaftige Lügen - Wie gehen wir mit dem Bedeutungsverlust von Wirklichkeit und mit 'Alternativen Fakten' um?" So lautete das Thema der diesjährigen überregionalen Mentorentagung in München am 11. und 12. November, an dem 85 Mentoren aus allen Bundesländern teilnahmen.

08.11.2017 Schülerstipendium
Impulswerkstatt in Weimar

Am Freitag, dem 20.10.2017, fand für die Alumni der Roland Berger Stiftung in Weimar in der EJBW (Europäische Jugendbildungs- und Jugendbegegnungsstätte) mit der Impulswerkstatt das dritte Zentrale Treffen in diesem Jahr statt. Im Vorfeld wurde allen Alumni die Möglichkeit gegeben, eigene Kurse anzumelden.

17.10.2017 Schülerstipendium
15 neue Stipendiaten in Rheinland-Pfalz & im Saarland

Im Herbst 2017 lief das Partnerschulmodell des Deutschen Schülerstipendiums auch in Rheinland-Pfalz und im Saarland an. Die Partnerschulen in der Region sind: die offene Ganztagsgrundschule Weyersberg, die Gemeinschaftsschule Ludwigspark und das Ludwigsgymnasium (alle Saarbrücken) sowie das Gymnasium Kirn (Rheinland-Pfalz).

29.06.2017 Schülerstipendium
Sommerfest in Leipzig

Am 24. Juni 2017 feierten die Alumni der Roland Berger Stiftung gemeinsam mit zahlreichen Abiturienten und Projektleitern ihr diesjähriges Sommerfest. Bei hochsommerlichen Temperaturen und bester Laune erlebten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein herzliches Wiedersehen und Kennenlernen.

22.06.2017 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Elly-Heuss-Knapp-Gymnasium in Duisburg wird Partnerschule

Sieben Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen des Elly-Heuss-Knapp-Gymnasiums in Duisburg haben es geschafft: Sie sind die ersten Stipendiaten des Gymnasiums im Partnerschulprogramm der Roland Berger Stiftung. Am Freitag unterzeichneten Schulleiter Holger Rinn und Stiftungsvorstand Regina Pötke den Kooperationsvertrag.