Neues aus dem Deutschen Schülerstipendium

Hier finden Sie eine Übersicht der letzten Meldungen aus dem Deutschen Schülerstipendium. Sie haben Fragen zu unseren Projekten? Dann wenden Sie sich gerne direkt an uns!

14.08.2019 Schülerstipendium
„Warum tun Sie das?“ Befragung zum Mentorat

Was denken unsere Mentorinnen und Mentoren über das Thema Bildung und Gerechtigkeit? Was motiviert sie in ihrem Tun? Diese und andere Fragen beantwortet eine aktuelle wissenschaftliche Studie der Kath. Universität Eichstätt-Ingolstadt.

17.06.2019 Schülerstipendium
Pizza, Pasta & Cultura:

Ein Erfahrungsbericht aus Bologna: 15 Stipendiatinnen und Stipendiaten der Roland Berger Stiftung besuchen die italienische „Schwester“-Stiftung - die Fondazione Roland Berger.

18.05.2019 Alumni
„A weng Kultur für alle“: Regionales Treffen in Bayreuth

„Wilhelmine-Wagner-Weltkultur: A weng Kultur für alle.“ Unter diesem fränkischen Motto hatten die bayerischen Alumni-Sprecher am 18. Mai 2019 zu einem Tagesausflug eingeladen.

17.05.2019 Schülerstipendium
Von Flügeln beflügelt

Bei einem Besuch der Manufaktur Steingraeber in Bayreuth konnten klavierspielende Stipendiatinnen und Stipendiaten erproben, welche klanglichen Möglichkeiten ein moderner Konzertflügel bietet.

13.05.2019 Schülerstipendium
Im Gespräch mit Staatsminister Prof. Dr. Michael Piazolo

Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo tauschte sich mit Vertretern der Roland Berger Stiftung über das Deutsche Schülerstipendium aus. Das Stipendium unterstützt begabte Kinder mit schwierigen Startbedingungen.

17.04.2019 Schülerstipendium
Europa vor der Wahl – Politik trifft auf Stipendiaten

Am 26. Mai finden in Deutschland Wahlen zum Europäischen Parlament statt. Über Brüssel wird in den Medien zwar regelmäßig berichtet, auch vom Streit über den Euro hat jeder schon einmal gehört. Aber wer kennt sich wirklich aus?

08.04.2019 Alumni
Alumni-Treffen, 5.-7. April 2019, Hamburg

Ganz der Zukunft gewidmet war das überregionale Alumni-Treffen, das vom 5. bis 7. April in Hamburg stattfand: „Hamburg 4.0 – Leben, Arbeit und Mobilität in der Stadt der Zukunft“ lautete das Thema.

15.03.2019 Schülerstipendium
Ski-Rennen mit Michaela Gerg

Zum Ende der Ski-Saison konnten 60 Stipendiatinnen und Stipendiaten im oberbayerischen Lenggries ein echtes Highlight genießen: Unter „Schirmherrschaft“ der Weltcup-Siegerin Michaela Gerg gab es einen Skikurs plus Abschlussrennen.

14.02.2019 Schülerstipendium
Bewerbungsstart für neue Profilklasse am Dürer-Gymnasium in Nürnberg

Im Schuljahr 2019/2020 wird eine neue Profilklasse in der fünften Jahrgangsstufe am Dürer-Gymnasium eingerichtet, Bewerbungsschluss hierfür ist der 15. März 2019.

13.12.2018 Schülerstipendium
Befragung der Alumni zum Mentorenprogramm durch KU Eichstätt

Unsere Alumni betrachten die Unterstützung durch ihre Mentorinnen und Mentoren rückblickend als überaus positiv und entscheidend für ihren Werdegang, ihr Selbstbild und ihre Motivation. Das ist das erfreuliche Ergebnis einer Befragung zum Mentorenprogramm durch die Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt.