Neues aus dem Deutschen Schülerstipendium

Hier finden Sie eine Übersicht der letzten Meldungen aus dem Deutschen Schülerstipendium. Sie haben Fragen zu unseren Projekten? Dann wenden Sie sich gerne direkt an uns!

12.11.2018 Schülerstipendium
Bildungschancen und Bildungsgerechtigkeit in Deutschland

Die Auftaktsendung zur ARD Themenwoche „Gerechtigkeit“ startet mit einem Beitrag über eine unserer Stipendiatinnen.

24.10.2018 Schülerstipendium
Auf dem Weg zu digitaler Souveränität

Beim Treffen der Mentorinnen und Mentoren der Roland Berger Stiftung in Kassel ging es diesmal um die Frage, wie Kinder und Jugendliche als „digital natives“ heranwachsen.

25.07.2018 Alumni
Was ist mein Potential? NRW-Alumnitreffen am 26. Mai 2018 in Düsseldorf

Dass in der Gemeinschaft der Alumni des Schülerstipendiums einiges an Wissen, Können und Engagement steckt, ist spätestens seit dem äußerst erfolgreichen Format der „Impulswerkstatt“ kein Geheimnis mehr. Bei einem Regionaltreffen in Düsseldorf bewies Alumna Bianca Weigelt ihre Trainerfähigkeiten im Bereich der Persönlichkeitsentwicklung.

09.07.2018 Schülerstipendium
Festliche Feier für 60 erfolgreiche Abiturienten in der Orangerie in Kassel

Es ist eine schöne Tradition, den erfolgreichen Abiturabschluss der Stipendiaten des Deutschen Schülerstipendiums mit einem Fest in der Orangerie in Kassel zu feiern. 60 Stipendiaten feierten ihren Erfolg gemeinsam mit ihren Mentoren und der Stiftungsfamilie.

02.07.2018 Alumni
Rückblick auf das Sommerfest 2018 der Alumni

Am 30. Juni 2018 war es Zeit für das mittlerweile fest etablierte Sommerfest der Alumni des Deutschen Schülerstipendiums. Im Haus der Roland Berger Stiftung in Kassel haben sich hierfür gut 80 ehemalige Stipendiatinnen und Stipendiaten aus ganz Deutschland zusammengefunden.

18.03.2018 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Digitalisierung – die neue Basiskompetenz in der Bildungsförderung

Sie setzen mit dem Calliope-Mini-Computer kleine Roboterfahrzeuge in Gang, entwickeln eine App mit Freizeitangeboten in der Umgebung, lernen die Programmiersprache „Python“ oder nutzen E-Learning-Programme: Die Stipendiaten des Deutschen Schülerstipendiums werden fit gemacht für die digitale Welt von morgen.

02.03.2018 Schülerstipendium
Stifter Roland Berger besucht Proben zu "Interconnected"

Bis zur Premiere des großen Tanzprojektes anlässlich des Jubiläums der Roland Berger Stiftung sind es nur noch wenige Wochen. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Stifter Roland Berger ließ es sich nehmen, bei den Proben im Februar persönlich vorbeizuschauen. Er war sichtlich beeindruckt von der großartigen Leistung der Stipendiaten.

21.02.2018 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Vier Jahre Profilschule Ingolstadt - Zwischenbilanz

Im Schuljahr 2014/2015 ist Deutschlands erste öffentliche Profilschule in Ingolstadt an den Start gegangen. Nach knapp vier Jahren besuchen 76 Schülerinnen und Schüler – allesamt Stipendiaten des Deutschen Schülerstipendiums der Roland Berger Stiftung – die Klassen drei bis acht. Die Kooperationspartner ziehen eine erste Zwischenbilanz.

24.01.2018 Schülerstipendium
Deutscher Lehrerpreis für Jochen Niklas vom Dürer-Gymnasium

Seit 2013 kooperiert die Roland Berger Stiftung im Rahmen des Deutschen Schülerstipendiums mit dem Dürer-Gymnasium Nürnberg. Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung von Jochen Niklas, Deutsch-, Geographie- und Geschichtslehrer am Dürer-Gymnasium, mit dem Deutschen Lehrerpreis 2017 und gratulieren herzlich!

15.11.2017 Schülerstipendium
Überregionale Mentorentagung in München

"Wahrhaftige Lügen - Wie gehen wir mit dem Bedeutungsverlust von Wirklichkeit und mit 'Alternativen Fakten' um?" So lautete das Thema der diesjährigen überregionalen Mentorentagung in München am 11. und 12. November, an dem 85 Mentoren aus allen Bundesländern teilnahmen.