18.03.2018 Pressemitteilungen Stiftung
10 Jahre Roland Berger Stiftung - eine Erfolgsbilanz

Seit 2008 wurden 17 internationale Organisationen und Personen mit dem Roland Berger Preis für Menschenwürde ausgezeichnet. 700 begabte Kinder und Jugendliche mit schwierigen Startbedingungen werden im „Deutschen Schülerstipendium“ individuell gefördert. Rund 300 Stipendiaten haben mit einer Durchschnittsnote von 1,9 das Abitur bestanden.

18.03.2018 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Digitalisierung – die neue Basiskompetenz in der Bildungsförderung

Sie setzen mit dem Calliope-Mini-Computer kleine Roboterfahrzeuge in Gang, entwickeln eine App mit Freizeitangeboten in der Umgebung, lernen die Programmiersprache „Python“ oder nutzen E-Learning-Programme: Die Stipendiaten des Deutschen Schülerstipendiums werden fit gemacht für die digitale Welt von morgen.

21.02.2018 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Vier Jahre Profilschule Ingolstadt - Zwischenbilanz

Im Schuljahr 2014/2015 ist Deutschlands erste öffentliche Profilschule in Ingolstadt an den Start gegangen. Nach knapp vier Jahren besuchen 76 Schülerinnen und Schüler – allesamt Stipendiaten des Deutschen Schülerstipendiums der Roland Berger Stiftung – die Klassen drei bis acht. Die Kooperationspartner ziehen eine erste Zwischenbilanz.