03.09.2019 Pressemitteilungen Menschenwürde
Roland Berger Human Dignity Award 2019

The 8th Roland Berger Human Dignity Award 2019 on "Democracy in Europe in Danger?!" outlines three examples of outstanding engagement in Europe.

08.07.2019 Pressemitteilungen Stiftung
Umfrage Allensbach-Institut: Was Hänschen nicht lernt – Deutsche sorgen sich um die Grundschule

83 Prozent nennen Beherrschung der deutschen Sprache als wichtigstes Lernziel – Zwei Drittel der Eltern wollen mehr soziale Gerechtigkeit

26.06.2019 Pressemitteilungen Stiftung
Ippen-Stipendium startet mit 42 Schülerinnen und Schülern

42 begabte Mädchen und Jungen aus acht ausgewählten Partner-Grundschulen in Hessen, Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen dürfen sich ab sofort stolz „Ippen-Stipendiaten“ nennen. Die Erst- und Zweitklässler wurden in einem mehrstufigen Bewerbungsverfahren ausgewählt und werden bis zum Ende der vierten Jahrgangsstufe besonders gefördert.