10.09.2020 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Roland Berger: „Mehr Digitalität an unseren Schulen schafft mehr Bildungsgerechtigkeit.“

Pressemitteilung zum Besuch des Bayerischen Ministerpräsidenten, Dr. Markus Söder, am Dürer-Gymnasium in Nürnberg, Partnerschule der Roland Berger Stiftung

06.08.2020 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Lehren aus der Corona-Krise

Nach der Sommerpause muss die Politik zeigen, dass Schülerinnen und Schüler beim Corona-Management auf der Prioritätenliste weit oben stehen.

08.05.2020 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Digitaler Fernunterricht JETZT

Der andauernde Unterrichtsausfall in der Corona-Krise belastet Schüler und Eltern, am meisten aber die Schüler aus sozial benachteiligten Familien. Jetzt muss ein virtueller Schultag organisiert werden, der für alle funktioniert.

27.04.2020 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Schulbücher von heute sind digital

Unterrichtsausfall stellt sozial benachteiligte Schülerinnen und Schüler vor extreme Herausforderungen. Lernen zuhause könnte viel effektiver und sozial gerechter ausfallen, wenn Deutschlands Schüler mit digitalen Tools unterrichtet werden.

23.04.2020 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Roland Berger zum Unterrichtsstart in der Corona Krise

Jetzt zeigt sich gnadenlos, dass Deutschland die Digitalisierung des Lernens versäumt hat. Corona ist eine Schockkur auch für unser Schulsystem.

06.02.2020 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Traumberuf Mediziner(in):

Deutsches Schülerstipendium und Else Kröner-Fresenius-Stiftung starten mit Else Kröner Fellowship bundesweit einmaliges Förderprogramm für Schüler

29.01.2020 Pressemitteilungen Menschenwürde
Roland Berger Stiftung verleiht Roland Berger Preis für Menschenwürde an den Verein ichbinhier e.V..

Zum achten Mal wurde am vergangenen Freitag der Roland Berger Preis für Menschenwürde verliehen. Der Preis ging an den Verein ichbinhier e.V., der sich gegen Hassrede und gezielte Falschinformation im Internet engagiert.

03.12.2019 Pressemitteilungen Stiftung
Zur aktuellen PISA-Studie

Spaltung der Gesellschaft in punkto Bildung dramatisch – Schulen brauchen Hilfe und müssen im gesellschaftlichen Wandel auch Erziehungsaufgaben übernehmen

19.10.2019 Pressemitteilungen Menschenwürde
Roland Berger Stiftung sagt Veranstaltung zur Preisverleihung am 21. Oktober 2019 im Jüdischen Museum Berlin ab.

Die für kommenden Montag geplante Veranstaltung zur Verleihung des Preises für Menschenwürde 2019 wurde vom Stifter, Herrn Prof. Dr. h.c. Roland Berger, auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.