03.05.2018 Pressemitteilungen Stiftung
Vorstandswechsel bei der Roland Berger Stiftung

Zum 1. Mai 2018 nimmt Regina Pötke ihre Funktion als Vorstand der Roland Berger Stiftung wieder auf und leitet künftig mit dem Deutschen Schülerstipendium und dem Roland Berger Preis für Menschenwürde beide Stiftungsbereiche.

07.04.2018 Pressemitteilungen Stiftung
10 Jahre Roland Berger Stiftung: Jubiläumsfeier im Prinzregententheater

Die Roland Berger Stiftung ist zehn Jahre alt. Anlässlich des Jubiläums lud die Stiftung zu einer Feier in das Prinzregententheater in München und blickte mit rund 1000 Gästen auf zehn Jahre erfolgreicher Stiftungsarbeit zurück.

06.04.2018 Pressemitteilungen Stiftung
"Interconnected" - Das Tanzprojekt zum Jubiläum der Roland Berger Stiftung 2018

Schon seit Wochen fiebern fast 100 Stipendiaten aus ganz Bayern der großen Premiere am Samstag, 7.April 2018, im Münchner Prinzregententheater entgegen. Mit ihrem Tanzstück „Interconnected“ bilden sie den Höhepunkt der 10-Jahres-Feier der Roland Berger Stiftung.

18.03.2018 Pressemitteilungen Stiftung
10 Jahre Roland Berger Stiftung - eine Erfolgsbilanz

Seit 2008 wurden 17 internationale Organisationen und Personen mit dem Roland Berger Preis für Menschenwürde ausgezeichnet. 700 begabte Kinder und Jugendliche mit schwierigen Startbedingungen werden im „Deutschen Schülerstipendium“ individuell gefördert. Rund 300 Stipendiaten haben mit einer Durchschnittsnote von 1,9 das Abitur bestanden.

18.03.2018 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Digitalisierung – die neue Basiskompetenz in der Bildungsförderung

Sie setzen mit dem Calliope-Mini-Computer kleine Roboterfahrzeuge in Gang, entwickeln eine App mit Freizeitangeboten in der Umgebung, lernen die Programmiersprache „Python“ oder nutzen E-Learning-Programme: Die Stipendiaten des Deutschen Schülerstipendiums werden fit gemacht für die digitale Welt von morgen.

21.02.2018 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Vier Jahre Profilschule Ingolstadt - Zwischenbilanz

Im Schuljahr 2014/2015 ist Deutschlands erste öffentliche Profilschule in Ingolstadt an den Start gegangen. Nach knapp vier Jahren besuchen 76 Schülerinnen und Schüler – allesamt Stipendiaten des Deutschen Schülerstipendiums der Roland Berger Stiftung – die Klassen drei bis acht. Die Kooperationspartner ziehen eine erste Zwischenbilanz.

16.11.2017 Pressemitteilungen Menschenwürde
Preisträger mahnt Menschenrechtslage in Ägypten an

In einer Videobotschaft richtet Gamal Eid, Gründer des Arabic Network for Human Rights Information (ANHRI), einen dringenden Appell an die internationale Staatengemeinschaft, die eklatanten Menschenrechtsverletzungen in Ägypten nicht weiter auszublenden.

18.10.2017 Pressemitteilungen Stiftung
Vorstandswechsel bei der Roland Berger Stiftung

Andrea Pauline Martin folgt auf Regina Pötke, die nach zehnjähriger Tätigkeit für die Roland Berger Stiftung zum Jahresende in den Ruhestand tritt.

22.06.2017 Pressemitteilungen Schülerstipendium
Elly-Heuss-Knapp-Gymnasium in Duisburg wird Partnerschule

Sieben Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen des Elly-Heuss-Knapp-Gymnasiums in Duisburg haben es geschafft: Sie sind die ersten Stipendiaten des Gymnasiums im Partnerschulprogramm der Roland Berger Stiftung. Am Freitag unterzeichneten Schulleiter Holger Rinn und Stiftungsvorstand Regina Pötke den Kooperationsvertrag.