03.12.2019 Pressemitteilungen Stiftung
Zur aktuellen PISA-Studie

Spaltung der Gesellschaft in punkto Bildung dramatisch – Schulen brauchen Hilfe und müssen im gesellschaftlichen Wandel auch Erziehungsaufgaben übernehmen

19.10.2019 Pressemitteilungen Menschenwürde
Roland Berger Stiftung sagt Veranstaltung zur Preisverleihung am 21. Oktober 2019 im Jüdischen Museum Berlin ab.

Die für kommenden Montag geplante Veranstaltung zur Verleihung des Preises für Menschenwürde 2019 wurde vom Stifter, Herrn Prof. Dr. h.c. Roland Berger, auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

19.10.2019 Pressemitteilungen Menschenwürde
The Roland Berger Foundation has cancelled its award ceremony on October 21, 2019 at the Jewish Museum Berlin.

The award ceremony to confer the Roland Berger Human Dignity Award 2019, scheduled for this Monday, has been postponed to a later date.

03.09.2019 Pressemitteilungen Menschenwürde
Roland Berger Preis für Menschenwürde 2019

Der 8. Roland Berger Preis für Menschenwürde 2019 zum Thema „Demokratie in Europa in Gefahr?!“ zeichnet drei Beispiele herausragenden Engagements in Europa aus.

03.09.2019 Pressemitteilungen Menschenwürde
Roland Berger Human Dignity Award 2019

The 8th Roland Berger Human Dignity Award 2019 on "Democracy in Europe in Danger?!" outlines three examples of outstanding engagement in Europe.

08.07.2019 Pressemitteilungen Stiftung
Umfrage Allensbach-Institut: Was Hänschen nicht lernt – Deutsche sorgen sich um die Grundschule

83 Prozent nennen Beherrschung der deutschen Sprache als wichtigstes Lernziel – Zwei Drittel der Eltern wollen mehr soziale Gerechtigkeit

26.06.2019 Pressemitteilungen Stiftung
Ippen-Stipendium startet mit 42 Schülerinnen und Schülern

42 begabte Mädchen und Jungen aus acht ausgewählten Partner-Grundschulen in Hessen, Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen dürfen sich ab sofort stolz „Ippen-Stipendiaten“ nennen. Die Erst- und Zweitklässler wurden in einem mehrstufigen Bewerbungsverfahren ausgewählt und werden bis zum Ende der vierten Jahrgangsstufe besonders gefördert.

03.05.2018 Pressemitteilungen Stiftung
Vorstandswechsel bei der Roland Berger Stiftung

Zum 1. Mai 2018 nimmt Regina Pötke ihre Funktion als Vorstand der Roland Berger Stiftung wieder auf und leitet künftig mit dem Deutschen Schülerstipendium und dem Roland Berger Preis für Menschenwürde beide Stiftungsbereiche.

07.04.2018 Pressemitteilungen Stiftung
10 Jahre Roland Berger Stiftung: Jubiläumsfeier im Prinzregententheater

Die Roland Berger Stiftung ist zehn Jahre alt. Anlässlich des Jubiläums lud die Stiftung zu einer Feier in das Prinzregententheater in München und blickte mit rund 1000 Gästen auf zehn Jahre erfolgreicher Stiftungsarbeit zurück.